我校大学生艺术团获邀参加第三届乌镇国际戏剧节演出受到央视关注

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:1624

101522日,由校团委、校语委、心理健康教育中心、继续教育学院联合出品,校大学生艺术团排演话剧《迷》、《试镜》获邀参加第三届乌镇国际戏剧节,与来自世界各地的名团一起上演“戏剧盛宴”。两个剧目都是原创作品,心理剧《迷》以肢体话剧的形式讲述一个故事,拷问人性;《试镜》通过发生在大学里的一段啼笑皆非的事件,让师生在诙谐幽默中启迪思考,将心理学知识与戏剧融合,在实现艺术美育的同时帮助学生提高心理健康水平。

本届乌镇戏剧节特别邀请世界著名戏剧家彼得・布鲁克担任荣誉主席。在特色单元的设置上,新增“戏剧小课堂”,提供国内外戏剧大师与戏剧人、特别是青年人的深度交流机会,凸显戏剧文化的继承和创新。继心理剧《天黑请闭眼》参加首届乌镇国际戏剧节、心理剧《我的船长》获邀第二届乌镇国际戏剧节之后,我校第三次获邀参加国际性艺术节演出,既肯定了大学生艺术团演出水平,也激励了同学们继续努力,再创佳绩。本次演出深受现场观众喜爱,超高的人气更是被多家媒体报道,中央电视台新闻直播间对演出进行了专访,凤凰台、今日头条等媒体也分别予以报道。

我校大学生艺术团作品曾荣获第三届中国校园戏剧节优秀剧目奖;湖北省大学生艺术节一等奖;武汉地区高校戏剧节金奖,并在湖北剧院、武汉人民艺术剧院、403国际艺术中心进行公演。

(校团委  心理健康教育中心 继续教育学院 语委办)