武汉市“诵读中国”经典诵读大赛圆满落幕

发布者:ywb发布时间:2023-06-25浏览次数:10

书香新时代    亮新征程

武汉市“诵读中国”经典诵读大赛圆满落幕

618日,武汉市“诵读中国”经典诵读大赛圆满落幕。评审会分别评出教师组、职业院校学生组、中学组、小学组等4个组别的各类奖项。

《经典咏流传》《那一年,中国青年正十八》《青春中国》《军礼》……一首首荡气回肠的诗词在师生们的倾情演绎中得以全方位多角度的呈现。他们以自信大方的形象、充沛饱满的情感、慷慨激越的语调、独具匠心的编排,将中华优秀文化作品表现得淋漓尽致,表达着对祖国大好河山、对家乡秀丽山水的热爱和赞美,对弘扬传统文化、坚定文化自信的感悟和自觉,以及新时代为党育人、为国育才的责任担当。

据了解,武汉市“诵读中国”经典诵读大赛“第五届中华经典诵写讲大赛”的参赛项目之一。此项活动具体由“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛四类组成。经过武汉市语委的精心组织、周密部署,赛事已覆盖武汉市15中小学及18市直学校,共收到参赛作171份,涌现了一大批诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神的优秀作品推动中华优秀传统文化在荆楚大地形成生动实践。

(江汉大学人文学院 语委办