党员进社区 共创文明城

发布者:ywb发布时间:2016-11-08浏览次数:1870

114,由人文学院、校语委办主办,人文学院院青年志愿者协会、朗韵社团共同承办的推普志愿活动在绿岛社区天鹅湖山庄顺利进行。院党委书记谭晓曙、校语委主任王金芳、院团委书记黄韵雅等带领党员老师及学生代表参与了此次推普活动。

此次活动主要分为四个环节:读音找茬、绕口令、读古诗、魅力乡音。通过游戏闯关等民众喜闻乐见的形式,向民众推广普通话。在志愿者的帮助下,许多老年朋友在读音找茬的环节中纠正了自己发音错误多年的字词,收获良多;绕口令环节中,大多数居民对差别甚小的读音难以辨别,但也坚持挑战、超越自我;之后,在读古诗的环节中,居民们在感受古人情怀的同时,发音也变得字正腔圆;最后环节的进行使社区居民们深入感受武汉方言文化的独特魅力。

活动期间,社区群众广泛参与,其中既有白发苍苍的老人,也有刚上幼儿园的小朋友,现场气氛热闹非凡,引得不少过路人驻足观看。

此次党员进社区活动的成功开展,不仅有利于发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,营造学院人文氛围和弘扬奉献精神,也有利于推动我校党建工作再上新台阶,为建设文明城市的进程添砖加瓦。

(人文学院黑眼睛记者团朱卉)