市语委办领导来校调研

发布者:ywb发布时间:2016-01-22浏览次数:1828

近日,武汉市语委办主任喻志军来校调研语言文字工作,并受聘为校语言文化研究中心(以下简称“中心”)特聘研究员。中心主任周建民教授,人文学院院长邓正兵、党委书记谭晓曙,校语委办主任王金芳,我校承担国家语委项目的课题负责人熊一民以及校优秀普通话水平测试员代表参加了调研活动。

喻志军主任在调研中充分肯定了我校在全市语言文字工作中的龙头和示范作用,并结合市语委办2016年主要工作安排,就全市语言文字“十三五”发展规划(草案)、普通话水平测试管理改革、全市语言文字特色活动“岗位推普明星大赛”以及我市拟申报的“中国语言资源保护工程”项目等征询了与会专家的意见和建议。

中心主任周建民教授向喻志军主任颁发了聘书,他高度评价了喻主任在武汉市语言文字工作方面所取得的出色成绩及工作上的创新,指出其受聘我校将进一步促进中心科学研究工作的发展,壮大中心研究实力,更好地发挥中心服务地方语言文化建设的作用。