价值观-中国梦-武汉情大型宣讲活动首场报告会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-18浏览次数:1667

1113日下午,由中共武汉市委宣传部、中共武汉市委讲师团、湖北省演讲协会主办,我校承办的价值观・中国梦・武汉情大型宣讲活动首场报告会在演播厅举行。此次报告会是我市深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的举措之一,旨在把中国梦和社会主义核心价值观等宣讲活动推向深入。

报告会由纪委书记代飚同志主持。著名演讲家、中国演讲协会常务副会长颜永平激情洋溢地讲述“中国梦”。持续一个半小时的演讲中,颜永平慷慨激昂又不失风趣幽默,引古论今,从多角度向大家解释了价值观的意义、中国梦的延伸以及武汉情的内涵。他深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。也道出了积极培育和践行社会主义核心价值观,对于坚持党和国家的教育方针,肩负起立德树人的根本任务,强化“育人为本,德育为先”的办学理念,促进师生全面发展,具有现实意义。

当学生提出当代大学生能为中国梦的实现做些什么呢?颜永平给出三点建议:一、从小事做起,二、从现在做起,三、从自己做起。每个人的梦想不一样,我们可以做一个有用的人,一个为中国梦尽自己一份责任的人,这就是年轻人为中国梦的实现值得去奋斗的地方。

中共武汉市委宣传部副部长陈汉桥,中共武汉市委讲师团副主任、市委宣传部办公室主任曹竹,市委宣传部理论处处长赵乐军,湖北省演讲协会秘书长曹辉,我校纪委书记代飚,副巡视员邓传德,相关部门负责人及300多名师生参加了报告会。