我校举行“中华诵”教职工书法大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-03浏览次数:1749

5月29日下午,216会议室墨香阵阵,我校党委宣传部、校工会、校语委联合主办的“中华诵”系列活动教职工书法大赛圆满落幕。

汉字是我国传统文化的重要组成部分,粉笔、钢笔和毛笔字教师教学基本功的重要内容,是体现教师素质的一个重要方面。本次比赛采取现场书写、现场评分方式进行。粉笔字比赛选手手中都提着一块擦得干干净净的小黑板,神情专注地书写,顿笔收笔,或轻或重,或缓或疾。钢笔、毛笔字比赛要求在比赛用纸上书写经典诗词或自己创作的作品。选手们笔尖舞动跳跃,时而平静如水,时而激情四射,转换平和自然,落笔盖章浑然一体,笔酣墨饱,充分显示一定的书法功底。整个赛场弥漫着浓郁和谐向上的书香气息。本次比赛全校各单位共选派60名选手,并吸引了众多书法爱好者前来观摩。机电学院伍国俊、护技学院应浩、机电学院李洪新、离退休处尹�、护技学院张运利等同志分获粉笔、钢笔、毛笔字一等奖。

党委宣传部部长刘晓明、教务处处长童幸生、校工会主席王汉文、教育学院院长孔晓东、离退休处副处长项向阳、校语委办主任吕洪雁、体育学院周贤飚老师等担任评委,校党委书记谭仁杰、校长助理邓传德饶有兴趣地观看了比赛并对参赛作品一一点评。谭书记挥毫写下“中华诵”三个大字,为学校“中华诵”系列活动题词,并要求各单位积极开展中华优秀传统文化教育,加强师生书写技能训练,增强艺术修养,彰显优秀传统文化底蕴,践行社会主义核心价值观。                             (党委宣传部、校工会、校语委)