与经典作伴 逐梦前行

发布者:ywb发布时间:2022-06-28浏览次数:1146

626日,武汉市诵读中国经典诵读大赛评审会在江汉大学举办。来自武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学等6所高校的资深专家、国家级普通话水平测试员担任评委。经过公平、公正、公开裁判,评出了小学生组”“中学生组”“职业院校学生组”“教师组”4个组别的各级奖项,并推选出各组参加全省复赛的优秀作品。

本次比赛诵读作品内容为我国古代、近现代和当代有社会影响力的,体现中华优秀传统文化的经典诗文和作品。参赛的每个作品都经过认真选材,精心排练,以各种形式呈现在舞台上。选手们用声情并茂、感情真挚的诵读,抒发对党和祖国的深情厚谊,展现了新时代学校师生强烈的爱国之情、报国之心和强国之志。